Make your own free website on Tripod.com



Home
Tentang Firman
Masa Lalu Firman
Spektakuler Show Idol
Foto-foto Firman
Temen-temen Firman
Foto Firman Fans Club
Data Pribadi Firman
Firman di media cetak

Firman "Idol" Official Website

Masa Lalu Firman

firman-sd.gif

Aslinya sich, putra bungsu pasangan bapak J. Siagian dan ibu T. Simanjuntak ini udah kenal musik sejak kecil. Tiap kali ada perayaan maulid nabi, Firman selalu kebagian disuruh nyanyi. Maklum, ayahnya emang getol ngajarin ke-9 anaknya belajar nyanyi. Tapi jangan salah kira, Firman kecil bukannya belajar lagu rock, melainkan justru lagu Melayu, cink!

Tapi untunglah Firman cepet nyadar kalo cengkoknya gak cocok buat musik Melayu, dan doi pun buru-buru banting stir ke musik rock yang lebih cocok ama karakter vokalnya. Dan ternyata pilihannya gak salah kan, buktinya area musik itu yang memberinya ciri tersendiri dan mampu menggiringnya menembus Indonesian Idol hingga ke babak 3 besar!
 
 
sumber: majalah "hai-star" special edition

Join Firman Fans Club now!
pos03.jpg
Firman Idol
hai frenzzz....
Gabung yuk di Firman Fans Club, kirim biodata kamu by e-mail ke firman_f2c@yahoo.com sekarang juga! Atau by sms ke 08170070717. Ditunggu yaaaaahhh...

Di Bandung, Firman udah lama juga jadi anak band. Malah sebelum ikutan idol, sebenernya sempet ditawarin masuk dapur rekaman sama salah satu produser rekaman. "Tapi lama banget prosesnya. Ya udah pas Indonesian Idol 2 buka audisi, gue ikutan aja, eh alhamdulillah lolos tuh," kenang Firman.